ЛЕГКИЕ ВЛОЖЕНИЯ, А ВОЗВРАТЫ КАКИЕ?

Shares

Сегодня множество людей спрашивают один вопрос: «Какие вложения самые актуальные в настоящее время?» Куда и как инвестировать небольшие накопления, чтобы получать выгодный и стабильный доход?

Я расскажу о трех популярных способах вложения денег. Моя задача показать две стороны: и за и против, а вы решайте.

Большинство людей хотят всего и сразу. Как человек, который прожил большинство своей жизни в Америке, давно понял, что в финансах не только важен результат, но и процесс. 2008 и 2009 годы, когда ипотечный пузырь лопнул, многие люди потеряли дома, сбережения и пенсионные планы. Фактически, больше пострадали те, кто имел невыгодный заём на дом, был без сбережений и потерял работу. К сожалению, бесплатный сыр всегда приятнее, но бывает только в мышеловке или оборачивается очередным провалом.

И так, самый простой и доступный для славянина — это банковский вклад или депозит. Мне очень нравится красный ковер в банковских филиалах и угощение конфетками. Тем не менее, какие выгоды нам от вложения в сберегательный счет?  Первая выгода — это гарантированный доступ к нашим денежкам. И различные удобства, как дебит карта или сетевой доступ к сбережениям.

А как же, например, прибыль от вложений в банковский счет? Многие знают, что он порой настолько маленький, что калькулятор даже не хочет включаться чтобы считать такие мизерные прибыли. К тому же, учитывая, что официальная инфляция установлена в пределах 3-4%, такой возврат даже не покрывает инфляцию.

Конечно, многие люди используют банковские счета, потому что, как говорится, не надо думать и чего-то делать, но как по мне, этот способ скорее для пассивной части общества.

Следующий, как вариант, вложения в паевые инвестиционные фонды (mutual investment funds). В эпоху бурного роста 2004-2007 годов на таких фондах можно было заработать, особенно при вложениях в “голубые фишки”, но опять же, нужно было иметь приличный стартовый капитал, который в то время, впрочем, как и сейчас, имели не многие. Плюс, будьте бдительны к себестоимости каждого фонда. В большей степени, эти фонды имеют оплату в 5-7% наперед. В ситуации рецессии в американской экономикe, вложения в паевые фонды не всегда оправданы и не все фонды будут прибыльными.

Это же касается и недвижимости. В 2008 – ’17, ’18 можно было купить дом или квартиру по одной цене, а на протяжении 2019 продать ее подороже, либо дорого сдать, благо желающих хоть отбавляй.

В данный же момент, на рынке недвижимости наблюдается замедление в покупках. Но главное, очень сложно протолкнуться на маркет новичкам и малоимущим.

Время бежит, все меняется и сегодня на смену старым инструментам вложения, приходят новые, более доходные и имеющие минимальный порог входа. Вся финансовая сфера, как и другие, испытывает перемены. Технология и интересы формируют новые подходы. Следовательно, как и в сфере с налогами, недвижимости или юридической, финансовый советник рассмотрит ваши планы, возможности и риски для достижения цели. Ждем ваших звонков и желаем хорошей подготовки к самым большим праздникам в году.

Shares

Слава Паламарчук

Financial Advisor at Solera Risk & Asset Managers

916-672-9600 | slava@soleraam.com | www.soleraam.com | Lic# Qi37139

Пока без коментариев

Оставьте комментарии