БЕЛЫЙ ДОМ СОКРАЩАЕТ ПРОГРАММУ ФУДСТЕМПОВ

food-stamp-Russian-American-Media
Shares

Администрация президента США Дональда Трампа сделала еще один шаг в реализации своего плана по ужесточению требований к работе для тех, кто получает талоны на питание — даже перед лицом пандемии коронавируса, пишет Independent.

Люди, которым необходимо оставаться дома, чтобы остановить распространение болезни, могут быть вынуждены ходить на работу, чтобы сохранить свои льготы. Если они останутся дома, их могут исключить из программы, которая помогает этим людям питаться.

Общественная группа Latino Victory Group назвала этот шаг «недобросовестным». 17 марта на слушаниях в Конгрессе представитель штата Джорджия Санфорд Бишоп назвал это решение «особенно жестоким».

Программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP), ранее известная как продовольственные талоны или фудстемпы, и до сих пор широко используемая, осуществляется Департаментом сельского хозяйства. Льготы SNAP используются примерно 35 миллионами американцев для получения продуктов питания в магазинах.

Департамент подтвердил, что он намерен продолжить выполнение своих планов по обеспечению более строгих требований к работе, начиная с 1 апреля. Глава департамента сельского хозяйства Сонни Пердью заявил, что не будет откладывать введение этого правила, ссылаясь на то, что штаты имеют возможность отменять ограничения на пособия для лиц, затронутых коронавирусом.

«Очевидно, что если вы не можете прийти на работу или больны, это веское основание устранит необходимость в требованиях к работе согласно этому правилу, — сказал Пердью. — Это решение останется на усмотрение штатов».

Ведутся споры о том, скольких людей затронет изменение в политике. Безработные взрослые трудоспособного возраста, не имеющие иждивенцев или инвалидов, на которых может повлиять новое правило, составляют около 7% американцев, зачисленных в SNAP, — примерно 2,4 миллиона человек.

По оценкам Белого дома, это повлияет на 700 000 человек, но Buzzfeed News сообщает, что Лорен Бауэр, сотрудник Института Брукингса, получила доступ к данным из всех 50 штатов и, по прогнозам, число затронутых может достигать 1,5 миллиона.

Все эти цифры предшествовали появлению коронавируса в США, и это означает, что самокарантин, закрытие бизнеса и экономический спад в итоге значительно увеличат эту цифру.

12 марта Пердью также сделал заявление о школьном питании, связанное с пандемией коронавируса.

«Это время, когда мы все должны сохранять бдительность, собираться вместе и делать то, что нужно для американского народа. В USDA мы работаем над тем, чтобы дети, пострадавшие от закрытия школ, продолжали получать питание. Мы намерены использовать все доступные гибкие возможности и непредвиденные обстоятельства программы для обслуживания лиц, пострадавших от вспышки», — отметил он.

Источник: ForumDaily.com

Shares

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии