КАК НЕ ОБАНКРОТОТИТЬСЯ ИЗ-ЗА ГЛОБАЛЬНОЙ ПАНДЕМИИ?

Shares

Пандемия коронавируса приводит к тому, что многие люди теряют время и деньги, поэтому как никогда важно знать, какие у вас есть финансовые возможности.

Почти 80% американцев живут от зарплаты до зарплаты, а многие семьи говорят, что им будет трудно выплатить даже непредвиденные расходы в размере $400. Потеря смен или увольнение в течение этого времени может усугубить и без того опасное финансовое положение многих людей.

Что можно делать, чтобы свести концы с концами во время пандемии коронавируса?

1. Свяжитесь с кредиторами прямо сейчас

Если вы обеспокоены тем, что в ближайшие месяцы будет сложно выплатить остаток по кредитной карте, задолженность по студенческому кредиту или коммунальные услуги, Национальный центр по защите прав потребителей рекомендует как можно скорее связаться с вашими кредиторами и попросить разрешения на льготы.

Банки, в том числе Capital One, Chase, Citi и Wells Fargo, просят своих клиентов, сталкивающихся с экономическими трудностями, связываться с ними, чтобы посмотреть, что они могут сделать. Кредитные союзы также предлагают помощь по кредитам. Кроме того, вы можете подписаться на тарифный план, который может означать на какое-то время более низкие процентные ставки или меньшие сборы и штрафы.

Многие коммунальные компании, в том числе крупные поставщики, такие как SMUD, Duke Energy, FirstEnergy и PSE & G, предлагают программы поддержки счетов за электроэнергию, которые могут позволить вам отложить платежи до более поздней даты. Если у вас есть студенческие ссуды, свяжитесь с вашим обслуживающим агентом, чтобы узнать, какие у вас есть варианты.

2. Создайте «чрезвычайный» бюджет

Попробуйте создать «более скудную» версию вашего типичного бюджета, которая будет разумной, независимо от того, сталкиваетесь ли вы в настоящее время с трудностями или нет. Но этот совет становится вдвойне важным, если ваши часы работы сокращены или смены отменены в ближайшие недели.

Для этого составьте список всех ваших текущих обязательств. Обведите все самое нужное, чтобы увидеть, сколько реально можно сэкономить, если вы приостановите подписку на какой-то канал, ограничите поездки и будете готовить еду дома.

3. Рассмотрите вариант личного кредита

Размер личных ссуд составляет в среднем от $10 000 до $20 000, с обычным сроком от трех до пяти лет. Они могут помочь во времена отсутствия дохода. Их предлагают банки, кредитные союзы и кредиторы онлайн, такие как SoFi и Payoff.

Чем лучше ваш кредитный рейтинг, тем ниже будет процентная ставка, которую вам предложат по кредиту. Средняя APR, предлагаемая заемщикам с кредитным рейтингом выше 760, составляет чуть менее 10%. Это значительно меньше, чем средняя ставка по кредитной карте в размере 0,08%, что может сделать личный кредит лучшим вариантом, чем использование кредитной карты в экстренных случаях.

Если у вас уже есть личный кредит, обратитесь в банк, там вам могут предложить более выгодные условия. Вы также можете получить доступ к кредитной линии собственного капитала и заимствовать стоимость своего дома, если он у вас есть. Но знайте, что у этой стратегии есть потенциальные недостатки, включая авансовые расходы и потенциально высокие процентные ставки, если у вас нет хорошего кредитного рейтинга.

4. Используйте продукт с самой низкой процентной ставкой

Используйте свою карту с самой низкой процентной ставкой, чтобы вы платили меньше процентов при оплате счета. Даже разница в несколько процентных пунктов может сэкономить вам много денег при выплате процентов.

Один из вариантов: искать предложения с низкими процентами, будь то кредитная карта или кредитная линия с 0% APY в течение определенного периода времени (обычно 12 или 18 месяцев). Это даст вам некоторую передышку, если у вас возникнут проблемы с выполнением ваших финансовых обязательств в предстоящие недели.

Опять же, люди с более высоким кредитным рейтингом будут претендовать на более выгодные предложения, поэтому, если у вас низкий рейтинг, используйте карты, которые у вас уже есть, прежде чем подавать заявку на новую карту.

5. Отправляйте письма о временных трудностях

Если у вас возникли проблемы с выплатой ипотеки, ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы найти адвоката. Потом вам стоит написать письма о временных трудностях кредиторам, например, вашей ипотечной компании, чтобы узнать, какие у вас есть варианты.

6. Используйте общественные программы помощи

В настоящее время правительство работает над реализацией политики по оказанию помощи американцам, испытывающим нехватку денежных средств во время кризиса. Но уже есть много других ресурсов, предлагаемых сообществами и местными органами власти по всей стране.

7. Привлеките пенсионные накопления

Вы также можете использовать свои пенсионные сбережения, хотя финансовые консультанты говорят, что это должно быть в крайнем случае. Если у вас есть Roth IRA, вы можете отозвать свои взносы без налогов и без штрафов (но не за счет прироста инвестиций).

Если у вас нет Roth IRA, вы можете взять ссуду у своего 401k. Таким образом вы избежите штрафов, но вам придется погасить их в течение пяти лет. Этот путь сопряжен с множеством недостатков: вы потеряете любой потенциальный рост инвестиций в течение срока действия кредита, а если вы не сможете погасить кредит в течение пяти лет, вы будете должны платить налоги и другие штрафы. Если вы уволитесь до погашения задолженности, вам придется погасить всю ссуду в течение нескольких месяцев, чтобы избежать штрафов.

8. Избегайте мгновенных кредитов

Если возможно, избегайте мгновенных кредитов, иначе называемых денежными авансами. Эти кредиты легко получить, они могут быть полезны во времена крайнего финансового давления, но они невероятно дороги. По данным Бюро финансовой защиты потребителей, средний показатель APR по ссуде до получки составляет почти 400%. Даже кредитная карта с высокой процентной ставкой имеет значительно более низкую APR.

Они также могут поймать кредиторов в долговую ловушку. Они рассчитаны на выплату единовременно, как правило, в течение двух-четырех недель после взятия кредита. После этого вам будут начислены штрафы и платежи, если вы не сможете их погасить. Вам лучше накапливать долг по кредитной карте, чем использовать эти кредиты.

Источник: ForumDaily

Shares

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии