ПОТЕРЯЛИ РАБОТУ? МЫ ЗНАЕМ ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ!

Amazon-Russian-American-Media
Shares

16 марта в блоге Amazon появилось сообщение о том, что компания наймет 100 000 работников и повысит зарплату на 2 доллара в час до апреля, пишет Business Insider. Это связано с «беспрецедентными потребностями» в рабочей силе из-за значительного увеличения спроса во время пандемии коронавируса.

Компания Amazon заявила, что инвестирует около 350 миллионов долларов в повышение зарплаты. По данным компании, новые рабочие места включают вакансии как на полный, так и на неполный рабочий день, и общее число сотрудников по всему миру после нового найма достигнет почти 900 000 человек.

«Мы наблюдаем значительное увеличение спроса, что означает, что наши потребности в рабочей силе беспрецедентны для этого времени года», — говорится в сообщении в блоге.

Эти шаги призваны помочь работникам склада и службы доставки, поскольку они имеют дело с повышенными рабочими нагрузками во время пандемии коронавируса, из-за которой все больше людей совершают покупки в Интернете.

14 и 15 марта в блоге Amazon сообщалось, что по мере распространения коронавируса по всему миру наблюдается резкое увеличение числа онлайн-покупателей. Это привело к тому, что некоторые из самых популярных брендов и товаров для дома закончились, а также возникли трудности с нормальным циклом доставки.

«Мы работаем круглосуточно с нашими партнерами по продажам, чтобы обеспечить доступность всех наших продуктов и предоставить дополнительные возможности для доставки всех ваших заказов», — говорится в сообщении Amazon.

Между тем, по информации Bloomberg, 15 марта Amazon испытал технический сбой в отношении своих сервисов Whole Foods и AmazonFresh, поскольку столкнулся с резким увеличением количества онлайн-заказов продуктов.

Другие превентивные меры Amazon в ответ на вспышку коронавируса включают запуск фонда в размере 25 миллионов долларов США для поддержки партнеров, а также неограниченный неоплачиваемый отпуск для работников склада.

Shares

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии