ВЛАДЕЛЕЦ AMAZON МОЖЕТ СТАТЬ ПЕРВЫМ В МИРЕ ТРИЛЛИОНЕРОМ

AMAZON

В мире уже есть триллионные компании. Сколько же времени пройдет, прежде чем появится первый триллионер. По словам Comparisun — компании, создавшей платформу для контента малого и среднего бизнеса, первым в мире триллионером, вероятно, станет основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос.

Их прогноз показывает, что Безос достигнет статуса триллионера к 2026 году. Компания заявила, что их прогноз основан на расчете среднего процента ежегодного роста за последние пять лет, она применила его к будущим годам.

Анализ Comparisun показывает, что за последние пять лет собственный капитал Безоса вырос в среднем на 34%

По состоянию на утро четверга, 14 мая, собственный капитал Безоса оценивался в $143 млрд, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, который отслеживает состояние самых богатых людей в мире. По сравнению с прошлым годом, капитал Безоса вырос более чем на $28 млрд.

Прогноз вызвал гнев в Twitter, пользователи отметили, что многие люди испытывают финансовые трудности во время пандемии коронавирусной инфекции, в то время как Безос зарабатывает миллиарды долларов.

Разговор о потенциальном статусе Безоса как триллионера последовал за публичными протестами сотрудников Amazon по поводу их безопасности, поскольку они продолжают работать во время пандемии коронавируса. 1 мая сотрудники Amazon и других компаний, включая Instacart, провели забастовку в знак протеста против отсутствия «адекватной защиты на рабочем месте».

Amazon заявила, что потратила более $800 млн в первой половине 2020 года на меры безопасности, включая маски, дезинфицирующее средство для рук и дополнительные станции для мытья рук на складах. Компания также наняла 175 000 новых сотрудников, чтобы не отставать от спроса, так как миллионы потребителей полагаются на Amazon, который доставляет товары на дом.

Тим Брэй, вице-президент Amazon и «Заслуженный инженер» Amazon Web Services, объявил, что покидает компанию из-за увольнений руководителей, которые высказывались против того, как обращаются с рабочими.

Это не первый раз, когда огромное состояние генерального директора Amazon сталкивается с пристальным вниманием. В январе Безос объявил, что Amazon пожертвует 1 миллион австралийских долларов ($690 000) на усилия по восстановлению после пожаров в Австралии. Тем не менее, Безос подвергся критике за то, что пожертвовал недостаточно в свете его богатства.

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии