5 СЕРЬЕЗНЫХ ОШИБОК ПРИ ПОДАЧЕ НА ГРАЖДАНСТВО

ГРАЖДАНСТВО

Мечта сотен тысяч иммигрантов в Соединенных Штатах — однажды принести Присягу на верность во время церемонии натурализации и стать гражданином США. Но она может рухнуть, если Вы совершите нижеприведенные ошибки.

Источник: www.ForumDaily.com

Адвокаты иммигрантов рекомендуют тем, кто имеет право подавать заявление на получение гражданства, сделать это сейчас: до того, как новые правила, направленные на ограничение как легальной, так и нелегальной иммиграции, и изменения, ужесточающие критерии для рассмотрения иммиграционных льгот, сделают этот процесс более сложным.

Как только иммигранты становятся гражданами США, они могут получить паспорта США, зарегистрироваться для голосования и обновить свои записи в системе социального обеспечения.

Но подача заявления на получение гражданства — это процесс, который требует ответов на вопросы в анкете, подачи документов и прохождения столь опасного теста на натурализацию, в котором иммигранты должны доказать, что они могут читать, писать и говорить на базовом английском языке, а также обладают необходимыми знаниями об истории и правительстве США.

Веб-ресурсы правительства США рекомендуют избегать пяти наиболее распространенных ошибок в процессе подачи заявления на получение гражданства:

  1. Иммигранты не проверяют заявление перед подачей

Многие соискатели сосредотачиваются на подготовке к тесту на натурализацию и часто забывают просмотреть свои ответы в Форме N-400, Заявлении о натурализации.

  1. Не предоставляют подтверждения гражданства супруга

Если иностранец подает заявление на получение гражданства через брак с гражданином США, он должен предоставить копию свидетельства о браке, а также подтверждение того, что супруг (а) является гражданином США, представив либо свидетельство о рождении в США, либо паспорт США.

  1. Оплачивают неправильные суммы сборов

Заявки, в которых не указана правильная сумма оплаченной пошлины, отклоняются, и заявители должны повторно подать заявку с правильной суммой. Форма должна быть отправлена ​​вместе с платежом в размере $725, который включает $85 за биометрические услуги (предложение Департамента внутренней безопасности направлено на повышение пошлины до $1170).

  1. Не предоставляют документы вовремя

Во время первоначального собеседования сотрудник Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) может запросить дополнительные документы, которые должны быть представлены позже, в дополнение к письму, полученному заявителем во время собеседования. Неспособность сделать это вовремя задерживает процесс.

  1. Не выполняют требования до подачи заявки

Иногда иммигранты подают свои заявки до того, как они фактически соответствуют требованиям, особенно уже имея статус постоянного жителя в течение 5 непрерывных лет или 3 лет, если получили грин-карту через супруга-гражданина США и на момент подачи заявки им исполнилось 18 лет. Еще одно важное требование — обладать достаточными знаниями для сдачи экзамена по английскому языку и основам гражданского права, а также для ответа на все вопросы, связанные с заявлением о натурализации, на английском языке.

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии