PG&E: Отключение электрической энергии в целях обеспечения общественной безопасности

Что такое PSPS?

Высокая температура и чрезмерная сухость воздуха, а также чрезвычайно сильные ветры создают в нашем штате такие условия, когда любая искра в неподходящем месте и в неподходящее время может привести к масштабному пожару. Если чрезвычайные погодные условия угрожают части электрической системы, компания PG&E может принять решение об отключении электричества в интересах безопасности населения. Это называется отключением подачи электроэнергии в целях общественной безопасности (Public Safety Power Shutoff, PSPS).

Мы анализируем опыт прошлых отключений. В этом году компания PG&E совершенствует свою программу PSPS. Для этого мы сокращаем площадь и продолжительность отключений и усиливаем акцент на нужды потребителей.

PSPS во время пандемии COVID-19

Мы понимаем, как важно, чтобы горел свет, особенно в нынешней ситуации, когда люди вынуждены оставаться дома. Мы делаем все возможное, чтобы соблюдать требования, обусловленные пандемией COVID-19, и принимаем необходимые меры для устранения угрозы гибельных лесных пожаров. Нашей главной целью является общественная безопасность, для обеспечения которой мы используем такой важный инструмент как отключение подачи электроэнергии в целях общественной безопасности.

Уже сегодня вы можете выполнить следующие шаги, чтобы подготовиться к отключению

У ВАС ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ИЛИ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ?
Важно, чтобы у компании PG&E были ваши актуальные контактные данные. Только в этом случае вы сможете получать уведомления об отключениях, которые могут коснуться вашего дома или места работы. Обновите свои контактные данные на странице My Wildfire Alerts (Мои оповещения о лесных пожарах) или позвонив по номеру 1-866-743-6589.

Как происходит PSPS

КАК КОМПАНИЯ PG&E ОПРЕДЕЛЯЕТ, ЧТО НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ?

Если чрезвычайные погодные условия угрожают части электрической системы, компания PG&E может принять решение об отключении электричества в интересах безопасности населения. Мы не запускаем процедуру PSPS на основании какого-либо одного фактора. Каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке. Чтобы определить, требуется ли отключать электричество в целях безопасности, компания PG&E тщательно изучает целый ряд критериев. Обычно к таким факторам относятся, в частности, следующие:

  • Предупреждение красного уровня Национальной метеорологической службы
  • Низкий уровень влажности (как правило, 20 процентов и менее)
  • Прогнозируемый постоянный ветер скоростью преимущественно более 25 миль в час (40 км/ч) и порывы ветра, превышающие примерно 45 миль в час (72,5 км/ч), в зависимости от территории и местных условий, таких как температура, рельеф и климат
  • Состояние высохших растительных компонентов и естественного растительного покрова (содержание влаги)
  • Результаты наблюдений на местах в реальном времени, получаемые от оперативного центра по лесным пожарам компании PG&E и местных технических групп

Важно отметить, что хотя мы следим за предупреждениями красного уровня Национальной метеорологической службы и принимаем их во внимание, появление такого предупреждения не означает автоматического PSPS, если этого не требуют местные условия.

ОТКРОЙТЕ СТРАНИЦУ PGE.COM/WEATHER, НА КОТОРОЙ МЫ ОТСЛЕЖИВАЕМ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Линии электропередачи имеют большую протяженность. Зачастую они проходят через весь штат, прежде чем электричество поступит в ваш населенный пункт. Даже если вы не проживаете (или не работаете) в зоне высокого риска пожара или в области распространения сильного ветра, у вас могут отключить электричество, если электроснабжение вашей местности осуществляется посредством линий электрической сети, проходящих через зоны, в которых наблюдаются чрезвычайные погодные условия, или через зоны высокого риска пожаров.

По этой ссылке вы можете обновить свои контактные данные для подготовки к сезону лесных пожаров.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии