КАК БЫЛИ ПРИНЯТЫ САМЫЕ СТРАННЫЕ ЗАКОНЫ США?

law
Соединенные Штаты – одна из немногих правовых стран, жители которой стараются следовать всем нормам, предусмотренным конституцией. Тем не менее, существуют такие законы, которые поражают даже самих американцев.
Источник: www.ForumDaily.com
Как известно, США состоит из 50 штатов и округа Колумбия. Каждый отдельный штат имеет свои особенные законы. Так, в Алабаме законом запрещено водить автомобиль с завязанными глазами. Казалось бы, кто вообще на такое пойдет, но, если такая норма существует, прецеденты уже случались.

Скажем, на Аляске запрещено возить животных в открытом кузове пикапа. Этот закон приняли после того, как мужчина забыл забрать своего щенка и оставил его на 30-градусном морозе.

В Аризоне власти запретили спать ослам в ванной. Такое решение было принято в 1920-х годах, когда на одном из местных ранчо произошел прорыв дамбы. Осел владельца привык спать в ванне и когда случилось наводнение, беднягу унесло. Спасатели около недели искали ослика в ванне.

Арканзас славится тем, что не разрешает гудеть возле магазинов с сэндвичами после 21:00. Этот закон появился потому, что у людей выработалась привычка вызывать официанта к машине гудком. Лавки, где продавали сэндвичи, закрывались после девяти вечера, но голодным людям все равно хотелось покушать, и они продолжали гудеть. Скорее всего, кому-то надоел такой шум.

В Калифорнии нельзя искать улетевшую канарейку свистом до 7 часов утра. Сведений, почему появился этот закон, найти не удается. Известно, что принят он только в Беркли (Калифорния). В этом городе людям запрещено искать птичку при помощи свиста.

В Коннектикуте все маринованные огурцы должны готовиться так, чтобы они отскакивали. Такой закон был принят потому, что двое мужчин в 1948 году продавали непригодные к употреблению соленные огурцы, за что и были арестованы. Местные власти активно обсуждали, как именно проверять качество маринованных овощей. В результате постановили: если при бросании соленный огурец отскочит, значит, он хорошего качества и его можно есть; ежели нет – его требуется утилизировать.

В Канзасе власть запретила визг шин, а в Айове нельзя кидать кирпичи на шоссе вместе с другими опасными предметами. Схожий интересный закон был принят и в Миннесоте, где не допускается езда с грязными шинами. В Мичигане запрещено продавать свой автомобиль в воскресенье, на чем настаивала церковь в 1958 году.

Феминистки в Соединенных Штатах активно защищают свои права на протяжении многих лет. Но необычные законы коснулись и женщин. Так, в Кентукки девушкам запрещено выходить замуж за одного и того же самого мужчину более четырех раз. В Вермонте женщинам нельзя носить вставную челюсть, если это не разрешит муж. А в Небраске влюбленным запрещено жениться, если у одного из партнеров обнаружено венерическое заболевание.

В Нью-Йорке людям запретили носить тапки после 22:00. Как ни странно, в этом нет ничего удивительного. Смысл заключается в том, что старые дома имеют плохую звукоизоляцию. Далеко не каждый сосед хочет перед сном слушать назойливые шлепки подошв тапочек. Сейчас актуальна обязанность стелить по всей квартире ковролин, за исключением ванной комнаты, туалета и кухни.

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии