ВАЖНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА ЙОЛО

COVID-19
4 ноября Калифорнийский департамент общественного здравоохранения (CDPH) опубликовал показатели COVID-19 за неделю, закончившуюся 24 октября, в которой показатели округа Йоло увеличились, что соответствует теперь более высокому уровню опасности.  Несмотря на то, что округ по-прежнему классифицируется как красный, или существенный уровень опасности, общественные собрания остаются первичным источником случаев заболевания COVID-19 в округе Йоло. Для того, чтобы школы, предприятия и другие отрасли промышленности оставались открытыми, каждый должен проявлять личную ответственность и избегать больших собраний.

Чтобы быть официально переведенным на фиолетовый уровень, округ должен соответствовать этим показателям в течение двух недель подряд. Если округ Йоло продолжит соответствовать показателям фиолетового уровня на следующей неделе, тогда он может перейти на фиолетовый уровень уже 10 ноября.

За неделю, закончившуюся 24 октября, скорректированный показатель заболеваемости округа Йоло вырос до 7,2%, что превышает показатель красного уровня и подпадает под большие ограничительные меры.

“Округ Йоло не одинок в том, что переживает рост числа случаев заболевания COVID-19 и положительного тестирования — число растет на региональном уровне и по всему штату”, – сказал сотрудник общественного здравоохранения округа Йоло, доктор Эйми Сиссон.

“По мере роста числа случаев заболевания, для жителей становится все более важным принимать меры, чтобы защитить себя и других от COVID-19. Носите маску для лица, держитесь на расстоянии не менее 6 футов от людей, с которыми вы не живете, сведите к минимуму сборы, по возможности переместите любые мероприятия на улицу и мойте руки.”

Если к 10 ноября, в течение второй недели подряд, округ Йоло будет соответствать показателям фиолетового уровня, штат рассмотрит самые последние 10 дней данных по округу, и если CDPH определит наличие объективных признаков улучшения, округ Йоло сможет остаться в красном уровне. Если последние 10-дневные данные округа не покажут объективных признаков улучшения, округ вернется к широко распространенному, или фиолетовому уровню опасности. Любые школы, которым было разрешено вновь открываться для личного или гибридного обучения, находясь на красном уровне или с утвержденным отказом, не обязаны закрываться, если округ возвращается на фиолетовый уровень; однако школы, которые еще не открылись, должны будут получить отказ для повторного открытия под фиолетовым уровнем или ждать, пока округ не вернется на красный уровень в течение 14 дней подряд.

Возвращение к фиолетовому уровню вынудило бы многие местные предприятия закрыть внутренние бизнес-операции или сократить пропускную способность, включая: розничную торговлю; торговые центры; музеи, зоопарки и аквариумы; церкви; кинотеатры; тренажерные залы и фитнес-центры; рестораны. Чтобы увидеть, как это повлияет на каждый бизнес, посетите документ CDPH “Activity and Business Tier”.

Общественное здравоохранение округа Йоло настоятельно рекомендует жителям следовать этой практике:

1. Ограничьте все встречи до максимум трех домохозяйств, на два часа или меньше и только на открытом воздухе, максимум 16 человек.
2. Оставайтесь дома, если у вас есть симптомы болезни или вы находитесь в группе высокого риска
3. Носите маску для лица
4. Поддерживайте по крайней мере шесть футов физического расстояния от тех, кто не входит в ваш дом
5. Мойте руки с мылом и водой или регулярно используйте дезинфицирующее средство для рук

“Из-за недавнего всплеска новых случаев заболевания COVID-19, округ Йоло теперь, по-видимому, будет переведен из красного уровня в более ограничительную фиолетовую категорию”, – сказал председатель наблюдательного совета округа Йоло, Гэри Сэнди.
“Вероятность того, что бизнес и множество других видов деятельности могут быть приостановлены в результате увеличения числа случаев заболевания, должна быть достаточной, чтобы напомнить всем, чтобы они избегали больших собраний и практиковали общие медицинские протоколы COVID-19 масок, физического дистанцирования и частого мытья рук. Мы все должны сотрудничать и взять на себя личную ответственность за уменьшение распространения этого вируса.”

Округ Йоло был первоначально помещен в фиолетовый ярус штата 31 августа, но перешел в красную зону 29 сентября. План штата отслеживает три показателя: семидневный ежедневный показатель заболеваемости, семидневный показатель положительности тестирования и показатель положительного исхода в отношении здоровья.

Пожилые люди и лица с сопутствующими заболеваниями должны продолжать оставаться дома как можно дольше. Практикуя здоровые привычки в соответствии с местными и государственными указами в области здравоохранения, каждый может помочь округу Йоло оставаться на нынешнем уровне.
Для получения дополнительной информации о государственном плане создания более безопасной экономики, посетите сайт: https://covid19.ca.gov/safer-economy
Для получения дополнительной информации о панелях мониторинга и показателях округа посетите сайт:
www.yolocounty.org/coronavirus-dashboard.

Для получения дополнительной информации о дорожной карте округа Йоло по восстановлению и если хотите посмотреть, какие предприятия в настоящее время открыты, посетите

 
Жители могут позвонить в Yolo 2-1-1 для получения информации о ресурсах. Следите за округом Йоло на Facebook: www.facebook.com/YoloCounty или в Твиттере: www.twitter.com/YoloCountyCA

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии