США ВВЕЛИ НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В СТРАНУ

COVID-19
C 26 января 2021 года вступают в силу новые правила карантина для иностранных граждан, путешествующих в США. Об этом говорится в заявлении Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Источник: www.ForumDaily.com

Теперь все путешественники должны будут предоставить отрицательный тест на COVID-19, сделанный в течение 3 дней до вылета. Также, на 3-5 день после прилета нужно будет сделать дополнительный тест и оставаться на изоляции в течение 7 дней.

«Тестирование до и после путешествия – критически важный уровень для замедления внедрения и распространения COVID-19. Эта стратегия соответствует нынешней фазе пандемии и более эффективно защищает здоровье американцев», – отметили в ведомстве.

Если пассажир не предоставит документацию об отрицательном результате теста или выздоровления или решит не проходить тест, авиакомпания должна отказать пассажиру в посадке на борт самолёта.

«Тестирование не устраняет все риски, – говорит директор CDC Роберт Р. Редфилд. – Но в сочетании с изоляцией и повседневными мерами предосторожности, такими как ношение масок и социальное дистанцирование, оно может сделать путешествия более безопасными и здоровыми».

Разные штаммы вируса SARS-CoV-2 продолжают появляться в странах по всему миру, и есть свидетельства повышенной трансмиссивности некоторых из них. Поскольку в США уже наблюдается всплеск, требование к тестированию авиапассажиров поможет замедлить распространение вируса.

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии