15 СПОСОБОВ ЗАРАБОТАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ

Forum
У большинства из нас достаточно непростые отношения с деньгами. Нам нравится, когда они у нас есть, но мы терпеть не можем их добывать. Возможно, вы любите свою стабильную работу с 9 до 5, но вряд ли зарабатываете миллионы. Или, может, чувствуете себя в ловушке: вы обязаны ходить в офис и поэтому у вас недостаточно финансовой свободы, чтобы поискать что-то лучшее. Но есть способы подзаработать дополнительно, достаточно быстро и, что самое главное, без вреда для основной работы. 
Источник: www.ForumDaily.com

Сегодня от 20% до 30% работников в Европе и США заняты в так называемой «экономике свободного заработка». Это дает им возможность работать, когда они хотят, где хотят и столько, сколько им нужно. Интересно, что многие люди пенсионного возраста тоже прибегают к подработке, чтобы увеличить свои пенсионные доходы.

С помощью работы на стороне вы можете накопить на следующий отпуск, заменить основную работу с 9 до 5 или увеличить свои пенсионные накопления. Для этого есть несколько путей. Ниже — список из 15 идей для подработки, с помощью которых вы можете уже сегодня начать зарабатывать дополнительные деньги.

1. Станьте онлайн-консультантом по знакомствам

Да-да, вы не ошиблись, есть такая работа. В мире онлайн-знакомств царит беспощадная конкуренция. На любом сервисе — Tinder, Coffee Meets Bagel, Match, OkCupid — выделиться на фоне других пользователей ужасно сложно. Именно здесь в игру вступают консультанты по знакомствам (dating consultant). Используйте свои навыки в соцсетях на благо: помогайте другим выбирать удачные фото профиля и создавать привлекающие посты «о себе». Например, Heartographer берет $349 за онлайн видео-чаты, помогающие создать завлекающие профили, с помощью которых пользователи находят себе пару или хотя бы устраивают регулярные свидания.

2. Откройте бизнес по приготовлению пищи

Немногие из нас находят утешение в том, чтобы после долгого рабочего дня постоять в кухне и приготовить горячий домашний ужин. Для большинства людей поиск идеи для домашнего ужина и ее воплощение — это просто ужас. Одна пара, авторы кулинарного блога, зарабатывает $100 в неделю за приготовление 5 замороженных ужинов для семьи, у которой нет времени готовить каждый вечер. Если приготовление еды — не ваш конек, можно зарабатывать выпечкой для местных событий или вечеринок в вашем районе. Кто откажется от хорошего кекса с идеальными пропорциями глазури и теста?

3. Продайте старые подарочные сертификаты

Каждый год перед праздниками у вас накапливается очередная стопка подарочных сертификатов от магазинов, о которых вы никогда не слышали и не собираетесь туда ходить? Вместо того чтобы носить их собой в кошельке, монетизируйте эти сертификаты. Тут есть 2 варианта: первый — продать их сайтам, которые предложат определенную сумму. Второй — обменять их на сайтах, которые позволят вам самим выставить цену покупки. Сервисы типа Raise берут за свои услуги только 15% от суммы продажи карты.

4. Станьте нотариусом

Нотариус — это профессионал с юридическим образованием, который получает право от штата вести юридическую деятельность. Нотариусы могут подтверждать подписи на документах, проводить и принимать клятвы или заверять важные документы по недвижимости. Получив сертификат нотариуса от штата, вы сможете взимать плату за заверение документов. Стоимость сертификата, как правило, не превышает $100.

6. Разводите пчел

Пасечники, разводящие пчел и продающие мед, зарабатывают солидный дополнительный доход на местных фермерских рынках и придорожных стендах. Очевидно, чтобы научиться разводить пчел и заниматься ими, нужно время, но этот подработок идеально подходит для пенсионеров в поисках прибыльного хобби.

7. Создавайте и продавайте онлайн-курсы

Одни из самых эффективных подработок — те, которые генерируют пассивный доход. Создавая и продавая онлайн-курсы, вы можете проводить пару часов над их созданием, а потом сидеть и смотреть, как деньги плывут к вам по мере регистрации слушателей. Определитесь, в чем вы эксперт, и «танцуйте» оттуда. Если вы 20 лет проработали финансовым консультантом, то можете легко создать курс о том, как инвестировать в акции. Идеи для авторского курса могут быть самые разнообразные: от уроков йоги для начинающих до переговоров о зарплате и украшении тортов.

8. Обучайте других на онлайн-платформе Udemy

Если у вас нет времени создавать отдельный курс онлайн, попробуйте продвинуть свои обучающие навыки на платформе Udemy. Этот сайт позволяет монетизировать ваши уникальные навыки и проводить свой курс так, как вам заблагорассудится. Прямо сейчас на платформе идут, например, такие курсы, как «Язык тела для предпринимателей», «Microsoft Excel 2010: уровень Продвинутый пользователь» и «Java для чайников».

  1. Пишите твиты и посты за деньги

    Писать платные посты в Твиттере — это занятие уже не только для Ким Кардашьян и ее друзей (хотя она все еще зарабатывает порядка $200 тысяч за публикации в Instagram). Если у вас достаточно подписчиков, можно зарабатывать публикациями о товарах, которые вам нравятся. Есть, например, сервисы типа MyLikes и LikeItToKnowIt, но они подходят только для аккаунтов, у которых есть по несколько тысяч подписчиков.

  2. Продавайте товары на Etsy

    Превратите свое хобби в прибыльный онлайн-бизнес: откройте магазин на платформе Etsy. Жена популярного блоггера Mr. Money Mustache содержит всю семью на деньги, заработанные с помощью продажи мыла ручной работы. Как-то она продала товаров на $10 тысяч всего за 2 месяца. Кроме мыла, с помощью этой платформы люди продают много всего другого — украшения ручной работы, одежду и даже мебель.

  3. Отвечайте на онлайн-опросы

    Бывает, что после долгого рабочего дня мозг очень устает. Для тех, у кого стрессовая работа, прохождение онлайн-опросов за дополнительные деньги может показаться спасением. Вы сами выбираете, кому отвечать и когда, и все это — со своего уютного дивана. Да, и эту работу, не требующую мыслительной деятельности, можно выполнять, параллельно смотря телевизор. Рекомендуем подписаться сразу на несколько вебсайтов, где можно проходить опросы, чтобы получить больше источников выгоды. Например, InboxDollarsSwagBucks и PaidSurveys — самые популярные варианты для этой подработки.

  4. Станьте репетитором

    Велика вероятность того, что вы можете чему-то обучать. Возможно, вы умеете решать сложные математические задачи во сне или свободно владеете немецким языком. Тогда предложите свои знания тем, кому они нужны, за почасовую оплату — это отличный дополнительный заработок. Родители детей всегда рады найти учителя фортепиано, который сможет заниматься с ребенком в удобное для них время. Опубликуйте пару объявлений о том, что вы готовы преподавать, и пусть ваши ученики найдут вас.

    13. Продайте ненужные вещи

    Вы удивитесь, но вокруг вас в вашем доме прямо сейчас валяется много денег. Мастера «на все руки» постоянно ищут онлайн старую мебель, которую они могут привести в порядок и продать подороже. Магазины секонд-хэнд — например, Clothes Mentor или Plato’s Closet — обменяют на деньги ваши свитера, брюки, сумочки и украшения, которые вы больше не носите. Проведите весеннюю чистку дома и обратите все ненужные вещи в наличку с помощью сайтов Craigslist и eBay или местных комиссионных магазинов.

    14. Покупайте и продавайте доменные имена

    Торговле доменными именами уже несколько десятилетий. Но сейчас, когда онлайн-бизнес и интернет-предпринимательство развиваются, возможности для заработка на продаже доменных имен растут вместе с ними. Покупайте домены на GoDaddy и продавайте на сайтах типа Flippa. Чем более распространенное понятие использовано для домена, тем оно дороже.

    15. Создавайте контент

    Контент-маркетинг — это мощный источник дохода для компаний, поэтому они всегда ищут людей, которые умеют красиво пользоваться словами. Если вы чувствуете себя автором успешных текстов, регистрируйтесь на сайтах для авторов-фрилансеров и создателей контента, где платят сдельно за каждую публикацию. Найти клиентов, которым нужно ежедневно создавать контент, несложно, но цены на эти услуги очень разные. Некоторые платят по $30 за публикацию. Фрилансеры с опытом берут по $100 за пост и больше.

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии