ГИД ПО ЛУЧШИМ ЗАВТРАКАМ В РЕГИОНЕ САКРАМЕНТО

В этом “сочном” на вкусы и места материале, наш автор – Наталья Грановская, рассказала о топовых местах, в которых Вы всегда сможете найти прекрасный завтрак и начать свой день с правильных нот!

Никогда не начинайте работать до завтрака; а если вам все- таки нужно начать работать до завтрака, съешьте сначала завтрак. Вот это точно про меня, ибо активная мозговая деятельность начинается только после плотного и сытного завтрака – моего любимого и никогда не пропускаемого приема пищи. Поэтому сегодня поговорим именно о нем.

Местечко под названием Barnburner.

Barburner

Идеальное место для завтрака и режим работы соответствующий с 8 утра до часу дня, понедельник- выходной, ну то и понятно, понедельник – день тяжелый. Мне довелось попасть в это место в аккурат перед закрытием, мы отметили там мою маленькую победу-я стала счастливым обладателем  водительского удостоверения.

Классическое меню – здесь и avocado Toast, Band Wagon, Chorizo Benedict, яйца, яйца с беконом, омлет, French Toast, Waffles, Sandwiches, salads и все, что мы любим на завтрак. Готовят вкусно, сытно, аппетитно, умеют создать красивую композицию на блюде. Приятное обслуживание – добродушные улыбки, так чувствуешь себя, как у бабушки в гостях- уютно и тепло. Больше всего конечно поразил интерьер- глаза просто в кучу не собрать, потому что они разбежались по стенам, потолку, полу, барной стойке. Столько деталей в одном месте – тут тебе и надпись под потолком о необходимости выпить кофе и причудливые лампочки разнообразной формы, прикрепленные к деревянной лестнице, а та в свою очередь к потолку, всевозможные кухонные атрибуты на стенах- ложки, поварешки, глобус, канатная перегородка, вещи, название которых я даже не знаю. При том это не выглядит какофонией, все вещи играют каждый свою мелодию и получается гармоничная композиция. Предлагаю заглянуть в это уютное местечко на досуге.

Пароли и явки:

 

Еще одно место для вкусного завтрака или бранча – французская булошная Estelle Bakery&Patisserie.

Estelle-Bakery

Кстати от интерьера и вкусностей действительно веет Европой, кто бывал – поймет. Я поклонник этого места с давних времён, мне нравится их свежая выпечка- миндальные круассаны, муссовое пирожное, макаруны. Одно время помнится была проблема с кофе- был крайне отвратительным, долгое время не покупала там кофе, но времена меняются, и кофе тоже- так что крайняя чашка была вполне себе сносной, не best конечно, но не дурно. Ах, а какой же там хлеб…. горячая маленькая ароматная булочка, уже мысленно прижимаю буханочку к носу и вдыхаю это тепло и аромат  поджаренных семечек, которыми так старательно усыпан хлеб. Тут есть и французский багет, хлеб с лавандой и медом, шоколадно- кокосовый хлеб- я еще сама не все испробовала, так что завожу мотор и прямиком за горячим хлебушком, потому что хлеб всему голова!

Так, ну и по завтраку – просто идеальное меню: и классический  авокадо-тост, тартины с сыром бри и грибами, семгой и авокадо, тост с карамелизированными бананами, сливочным сыром и жареными пеканами- ну это вообще отдельная песня- золотистый тост словно слиток золота, такой желанный и достижимый, я кусаю мягкую текстуру тоста- вы же слышите этот лёгкий хруст? А сверху теплый сладкий банан, сдобренный домашним кленовым сиропом. Я также перепробовала все здешние десерты, и в моих фаворитах все прежде остаётся raspberry mousse- десерт на основе хрустящих миндальных коржей, нежнейшего сливочного крема, свежей малины. Оформление десертов под стать настоящей французской кондитерии- выглядит как произведение искусства.

Отдельно ещё скажу про упаковку, пока что только единственное место (известное мне) в Сакраменто, которое должным образом заботится об имидже заведения путем использования дорогостоящей, красивой, классной упаковки: глянцевые пакеты из плотной бумаги с именным логотипом, индивидуальные пергаментные пакетики для печенюшек и круассанов, стильные коробочки для макарунов. Если хотите сделать кому-то вкусный подарок- именно в Estelle Bakery&Patisserie его упакуют должным образом, эстеты оценят.

Пароли и явки:

 

Еще одно место топчик для завтраков – Pour Choice в Аубурне.

Pour-Choice

Хотя меню действует на протяжении всего дня- именно утреннее время для завтраков мне кажется таким прекрасным здесь. Место уникальное в своей сути, как и многое в Аубурне- модное место для современных хипстеров- и контингент соответствующий- бородатые мужики с правильными идеальными стрижками, девушки в очках а-ля «Гарри Поттер» и с волосатыми подмышками. И там всегда дикие очереди, как за акциями МММ в 90-х годах.

Меню небольшое, но все, что мы так любим есть- и авокадо-тост, и сандвичи и салат и даже сырная доска. Мне нравится подача блюд: всегда добавят маленькую деталь, которая преобразит блюдо, даже бывалый mac&cheese выглядит, как в лучших традициях высокой кухни. Приятно, что на кухне работают художники.

Ну и конечно же здесь вкусный, правильно- сваренный кофе, жаль, что далековато, а то так бы каждый день ездила. Ещё есть один интересный напиток, не знаю насколько авторский – Golden Turmeric Elixir – люблю всякие полезные штучки, если вы тоже- смело пробуйте. Вино и пиво, как то не доводилось пробовать, ибо бывала там в основном в утреннее время, а сами знаете- шампанское по утрам пьют или  аристократы или дегенераты, ни к той, ни к другой социальной группе я себя не отношу. Но выбор однако богатый, на сайте более подробно расписано, какие ноты присутствуют в напитке, что облегчает выбор.

Пароли и явки:

 

Еще одно отличное место для сбора на завтрак кафе Dontorels.

DANTORELS

Но будьте готовы проторчать в очереди в час пик в среднем минут 15 – 20. Но оно конечно того стоит. Здесь лучшие омлеты ever, и не только они. Самый аншлаг собирается суббота, воскресенье. Последний раз мы были там на семейном обеде. Помещение внутри для трапезы было закрыто, на улице и патио- пожалуйста. Все блюда готовятся из под ножа, поэтому при подаче можно видеть красивый ароматный пар, который каждый раз предвосхищает мое ожидание. В те времена, когда я еще могла позволить себе баловства типа сыра и прочей молочки я заказывала омлет Aegina Maria Omelette  с луком, шпинатом,  томатами, базиликом, черными оливками и сыром фета. Удовлетворение ну просто 100 из 100. Дай Бог здоровья повару. Еще плюсик к карме заведения- они подают кофе с Temple Coffee Roasters. Уж не знаю их договоренности, но я рада, что лучший кофе Сакраменто снабжает поставками это чудное местечко. Есть небольшой выбор десертов на витрине. Как то удалось вкусить морковный торт- ну так, в другой раз уже не соблазнилась. По напиткам стандартный набор- пиво, кофе, коктейли, вино. Как бы сказали у нас на родине  “бедненько, но чистенько”: калифорнийское крафтовое пиво, калифорнийское столовое вино, мохито, кровавая мери, джинтоник.

Пароли и явки:

Конечно это не все места, где сервируют “пальчики оближешь” завтраки, но наверное это мой топчик. По мере получения новых вкусных впечатлений список будет пополнятся и подвергаться всесторонней критике.

Наталья Грановская

Food-blogger, ресторанный обозреватель, организатор и ведущая эногастрономических вечеров. Вот что происходит, когда в одном сосуде смешиваются страсть к авторской кухне и любовь к литературе-ресторанные заметки, почти так же «вкусно», как у Джоанн Харрис, хотя мне до неё, как до Луны: «Я продаю мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазны, низвергающие сонм святых в ворох орешков и нуги...» Вот оно мое вдохновение-ЛЮДИ. Люди, любящие своё дело, страстные люди, горящие люди, who makes а difference.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии