НОВЫЕ ШТАММЫ КОРОНАВИРУСА ВЫЯВЛЕНЫ В ОКРУГЕ ЙОЛО

yolocounty
Жителей, проживающих в округе Йоло, призывают пройти тестирование и вакцинацию, всвязи с ростом числа случаев заболевания COVID-19 в регионе.
По мере того, как в округе Йоло, выявляется все большее количество случаев заболевания COVID-19, жителям настоятельно рекомендуется регулярно сдавать анализы и делать прививки, как только они получат на это право. В течение первой недели апреля две трети генетически проанализированных положительных случаев округа Йоло были вариантом B. 1.1.7, хотя варианты B. 1.351 и P. 1 также были обнаружены в Калифорнии и на местном уровне. Эти варианты распространяются легче, могут вызвать более тяжелое заболевание и могут быть устойчивы к имеющимся методам лечения. Чтобы повторное открытие продолжалось безопасно, жизненно важно предотвратить распространение этих вариантов.

Тестирование является важнейшим инструментом контроля распространения COVID-19. Тестирование – это единственный способ узнать, сколько COVID-19 на самом деле присутствует в любом конкретном сообществе, поскольку многие люди, инфицированные коронавирусом, не имеют никаких симптомов. Выявляя положительных людей и прося их изолировать дома, тестирование останавливает распространение вируса. Тестирование также позволяет департаменту общественного здравоохранения отслеживать варианты и оценивать успешность усилий по вакцинации. Непривитым жителям настоятельно рекомендуется регулярно проходить тестирование. Это включает в себя тех, кто участвует в личном обучении. Бесплатное тестирование широко доступно в округе Йоло через OptumServe, с местоположениями в Западном Сакраменто, Уинтерсе и Вудленде, а также через Healthy Davis Together. Более подробную информацию о вариантах тестирования можно найти по адресу: http://covidtesting.yolocounty.org/.

Вакцинация является еще одним важным инструментом контроля распространения COVID-19. Жителям рекомендуется сделать прививку как можно скорее, особенно теперь, когда жители округа Йоло в возрасте 16 лет и старше имеют на это право. Современные данные показывают, что вакцины COVID-19 защищают жителей от циркулирующих штаммов, включая варианты, значительно снижая вероятность серьезно заболеть или умереть от COVID-19. Все имеющиеся в настоящее время вакцины COVID-19 доказали свою безопасность и эффективность, с редкими случаями серьезных побочных эффектов, и являются бесплатными для всех жителей. Чем больше людей вакцинировано, тем труднее распространяется COVID-19. Лучшая вакцина – это первая, которую вам предложат. Для получения дополнительной информации о вариантах вакцинации в округе Йоло посетите сайт: www.yolocounty.org/coronavirus-vaccine.

Предприятия и организации, которые планируют проводить закрытые частные мероприятия или живые выступления в помещении, включая концерты, спортивные соревнования, свадебные приемы или выпускные вечера, должны быть особенно осторожны в свете распространения вариантов вируса. Организаторам этих мероприятий рекомендуется требовать от всех участников таких мероприятий предъявления доказательств полной вакцинации или недавнего отрицательного теста. Экспресс-тесты на антигены у дверей таких мероприятий – это возможность убедиться, что гости не заражены коронавирусом.

Общее число новых случаев заболевания COVID-19 в округе Йоло остается стабильным, но это ложно обнадеживает”, – сказала сотрудник здравоохранения округа Йоло, доктор Эйми Сиссон. “Устойчивая общая сумма маскирует тревожный рост случаев, вызванных более инфекционными вариантами. Эти же самые варианты вызвали огромные всплески в других округах и штатах. Чтобы избежать всплеска, который может сокрушить систему здравоохранения и вызвать еще больше смертей от КОВИДА, мы должны быть очень осторожны прямо сейчас. Вакцинация и регулярное тестирование до тех пор, пока вы не будете вакцинированы, – это лучшая защита, наряду с ношением масок, пребыванием в 6 футах от людей, с которыми вы не живете, и выбором активного отдыха, когда это возможно.”

С объявлениями штата о том, что большие собрания и закрытые частные мероприятия могут начаться 15 апреля, а уровни плана могут потенциально прекратиться 15 июня, сейчас как никогда важно, чтобы жители оставались бдительными, чтобы предотвратить всплеск случаев. Жители должны продолжать следовать этим мерам охраны здоровья и безопасности:

1. Ношение маски для лица на публике
2. Практикуйте физическое дистанцирование с другими людьми не в вашем доме
3. Избегая больших собраний
4. Выбор в пользу активного отдыха на свежем воздухе по сравнению с занятиями в помещении

Для получения дополнительной информации о процессе распространения вакцины COVID-19 в округе Йоло посетите сайт www.yolocounty.org/coronavirus-vaccine. Жители также могут позвонить в Yolo 2-1-1 для получения информации о ресурсах. Для получения дополнительных обновлений следите за округом Йоло на Facebook по адресу: https://www.facebook.com/YoloCounty/ или Твиттер по адресу: https://twitter.com/YoloCountyCA.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии