ЗАВОЕВАТЬ СЕРДЦА ДЕТЕЙ

Community-Outreach-Academy

Как нам, родителям и учителям, захватить совсем еще маленькое сердце ребенка , чтобы потом через него добраться до ума, до рук, до привычек, до характера и направить ребенка к правильному и доброму? 

“Capturing Kids’ Hearts”  (“CKH”) – аббревиатура, которая в последние годы все чаще звучит в школьной среде и стала девизом для многих педагогов. Как нам, родителям и учителям, захватить совсем еще маленькое сердце ребенка  – завоевать, пленить, привязать к себе так, чтобы потом через него добраться до ума, до рук, до привычек, до характера; чтобы повлиять на ребенка и направить его к правильному и доброму?

Это действительно жизненно важно. Но есть еще одна аббревиатура, о которой мы, возможно, вспоминаем и говорим не так часто, но за которой скрывается второй, не менее важный фактор воспитания: CAH – “Capturing Adults’ Hearts” – “Завоевать Cердца Взрослых”.

Как часто это желание читается в глазах наших детей, в их несмело поднятых руках, в их слезах, в успехах и неудачах, даже в их детском бунте: “Пожалуйста, впустите меня в свой взрослый мир, услышьте меня, поймите меня, наклонитесь надо-мной хоть кто-нибудь, откройте для меня свое сердце!”

Настоящий воспитатель — учитель, мать, отец —  должны обладать способностью слышать этот детский голос и реагировать на него. Образование ребенка – это духсторонний процесс: мы стремимся достучаться до наших малышей, а они, в свою очередь, пытаются добраться до наших сердец.

Однако покорить детское сердце возможно только в том случае, если мы обратим к ребенку свое сердце.  

Лариса Гончар

COA Elementary School Principal

Пока без коментариев

Оставьте комментарии