ШОКОЛАДНАЯ ФЕЕРИЯ: ГИД ПО ЛУЧШЕМУ ГОРЯЧЕМУ ШОКОЛАДУ В САКРАМЕНТО

Наверное не очень актуально писать об этом в апреле, живя в Калифорнии, лучшие зимние месяцы прошли для этого, но у меня были дела поважнее – я познавала азы материнства. Поэтому нагоняем упущенное сейчас. Но может и для кого-то, как и для меня актуальны горячие напитки в жаркое время года.

Я не признаю ни холодный чай, ни холодный кофе, как по мне, это маленькое извращение. Из холодного только шампанское – уже слышу лёгкий хлопок открытия Taittinger Prestige Rose Brut, струйка, наполняющая бокал словно юркая, журчащая речушка, стремящаяся к наполнению озёра наслаждения… Так, уже отвлеклась, мы же должны окунутся сегодня в море горячего шоколада…World Traveler Coffee

Первое и заслуженное место в этом списке я отдаю кофейне World Traveler Coffee Roasters. Здесь прекрасно все: от А до Я. Мой любимый горячий шоколад подают при правильной температуре +75 С. Если, кто не знал – у всех напитков существует своя классификация и нормы подачи. Я заказываю этот напиток с овсяным молоком, оно приятно-жирное на вкус, что делает еще привлекательнее вкусовые качества напитка, воздушная пенка-шапка, как мостик, позволяющий окунутся в море наслаждения. Он всегда повышает мне настроение и либидо, потому что вытаскивает мой гормон радости наружу. Конечно же, у ребят вкусный ароматный кофе разной степени обжарки, сезонные напитки, такие как лавандовый латте с медом. Шикарный выбор десертов от Maria Tulchevska: эклеры с разнообразными вкусами, мой любимый – passion fruit, муссовые пирожные со вкусом белого шоколада и  клубники, лимончелло и клубники, малины и белого шоколада, калуа и сыра маскарпоне. Перед тем как вкусить все это – я долго и пристально изучаю это чудо, предвкушаю так сказать, потому что слопать это и не сделать миллион фотографий – это преступление. Обслуживание достойно отдельных похвал – ребята вы просто МОЛОДЦЫ с большой буквы. Всегда в хорошем настроении, приветливые, охотно  и со знанием дела готовые помочь как с выбором напитка, так и десерта. Еще никогда не разочаровали ваши рекомендации. Всегда с радостью возвращаюсь в это место для приятного времяпрепровождения за чашечкой горячего шоколада.

Явки-пароли: https://worldtravelercoffee.com/
106 N Sunrise Ave c7, Roseville, CA 95661 603 E Bidwell St suite a, Folsom, CA 95630 https://instagram.com/worldtravelercoffee?igshid=qoznm8cg3kqc

thefigtreecafe

Второе место в списке шоколадников получает The Fig Tree Coffee, Art & Music Lounge. Уютное место в Old Roseville со своей уникальной атмосферой. Первый раз я туда попала несколько лет назад, залетели мы туда случайно и попали на музыкальное выступление юных талантов, играющих на различных инструментах. Стоял декабрь, было холодно, пальцы превратились в сосульки, а только зашли внутрь и все оттаяло, и сердце тоже. Такие уютные посиделки вне дома встретить достаточно сложно, а здесь как будто одна большая семья, общаются, искренне поддерживают друг друга, аплодируют выступлениям. Класс! И заглядываю я туда теперь с периодической регулярностью дабы получать сие наслаждение от горячего шоколада! По вкусу очень мягкий, для меня может чуть сладковатый, но, в целом, сбалансированный вкус. Интерьер с элементами лофта- кирпичная стена, работы художников, деревянная мебель. Ощущение, что подростки-музыканты собрали бар-кофейню у бати в гараже и притащили все, что под руку попалось, чтоб иметь возможность проводить свои музыкальные тусовочки. Но до чего же мило получилось. А ещё плюсик заведению и персоналу за умение находить компромисс. Я, как ярый антимасочник, чьей счастливой улыбкой так раздражаю персонал всех заведений, зашла естественно без маски. Бариста поинтересовалась нет ли у меня маски. Слава Богу у меня ее нет. Да да, именно у меня ее нет. Она предложила мне сделать заказ и подождать на улице, а когда он будет готов – мне с удовольствием его вынесут. Ну, как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Меня устраивает такое положение вещей, это и есть клиентоориентированность. Поэтому возвращаюсь туда снова и снова. Пару слов о меню:  зашла посмотреть на сайт, а сайт плохо упакован – кликабельные ссылки не кликабельны, надеюсь в скором времени все заработает на 100%. Насколько мне не изменяет память, помимо кофейных напитков, чаев, свежей выпечки, есть салаты и сэндвичи. Тут с подробностями помочь не могу. Уж извиняйте.

Тройку лидеров замыкает Temple Coffee Roasters. Писала бы до всем известных событий – отдала бы первое место, но увы. Я влюбилась в них, если честно, когда попробовала впервые, переехав в Сакраменто. Здешний горячий шоколад вызывает восхищение, опять таки потому что умело соблюден вкусо-ароматический баланс, благородный цвет напитка радует глаз, причудливая радуга в пузырьках пенки напоминает что-то из детства- сидишь такой на стуле, который тебе великоват, свесив ножки, покачиваешь ими туда- сюда и размышляешь о бытие на том уровне, на который способен в тот период жизни. И все кажется таким удивительным и волшебным, и местами непонятным. И мечтаешь полетать вот в таком вот пузырьке, как в какао,  по небу- и тебе там тепло и хорошо, даже если на улице дождь, и там всегда есть конфеты и другие сладости и запас вкусностей сам собой пополняется, и путешествовать ты можешь в любую точку Земли в этом пузырьке. Эх, детство-счастливая пора беззаботности. Все локации, а их насчитывается порядка 6, стилевые, при этом каждое место по-своему. Где-то пол из центовых монет, где-то уютные диваны для посиделок, где-то минималистичные картины с цветовым акцентом – индиго. Похвально. Ну а теперь скажу, почему же Temple только в конце списка. А потому что без маски меня туда не пустили. Не буду устраивать полемику, найдутся те, кто скажет, что правильно сделали, но  у меня на этот счет стойко-железное и непоколебимое мнение. Точка.

 P.S. Это не все адреса кофеен, Гугл в помощь.

Four Score Coffee

Ещё один мои любимчик – Four Score Coffee. Кофейня в Old Roseville. Уютное, классное место, что внутри, что снаружи. Интерьер типовой для такого рода кофеен – отовсюду веет лофтом. Всегда приветливые ребята за барной стойкой, умело и заботливо готовят один из лучших какао, не забудут предложить полакомится одной из десятка печенюшек, кексиков или скона. Здесь всегда чувствуется любовь персонала к делу по приготовлению напитков. Здесь я всегда беру большую чашку горячего шоколада, уж не знаю почему, но так повелось.

Может быть мои параметры оценки существенно отличаются от ваших, но у каждого своё видение и представление – я делюсь своим опытом, только и всего. Пейте горячий шоколад и будьте добрее. Хотя нет, пейте горячий шоколад и будьте теми, кем вы хотите быть. Дубль три, пейте горячий шоколад и любите. Все, так то лучше.

Наталья Грановская

Food-blogger, ресторанный обозреватель, организатор и ведущая эногастрономических вечеров. Вот что происходит, когда в одном сосуде смешиваются страсть к авторской кухне и любовь к литературе-ресторанные заметки, почти так же «вкусно», как у Джоанн Харрис, хотя мне до неё, как до Луны: «Я продаю мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазны, низвергающие сонм святых в ворох орешков и нуги...» Вот оно мое вдохновение-ЛЮДИ. Люди, любящие своё дело, страстные люди, горящие люди, who makes а difference.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии