ЧЕГО ВАМ ОЖИДАТЬ ОТ РЕСТОРАНОВ С ОПЦИЕЙ VEGAN & GLUTEN FREE?

Sibling

Я ждала этого дня долго, даже, так скажем, предвкушала… И таки дождалась! Я посетила ресторан Sibling. Сначала изложу сухие факты, а в заключении выражу своё послевкусие.

Sibling – это уже не просто ресторан, это группа компаний, куда входит Pushkin’s Cafe and Bakery на Roseville и Midtown, Ice-cream and Donut Place Babes. Ресторан позиционирует себя, как кафе для позднего завтрака и закрывает свои двери уже в 3 часа дня. Меню классическое для позднего завтрака в версии gluten-free and vegan, поэтому мой супруг ушел оттуда не солоно-хлебавши, он такой бывалый мясоед,так что ничего ему не приглянулось.

Я свой выбор остановила на овощном пироге с заварным кремом (vegetable quiche)- здесь руккола, шпинат, чеснок и традиционный швейцарский сыр грюйер, подается с подушкой из свежей зелени и острым томатным тар-тар соусом. Я не уверена, при какой температуре должно подаваться это блюдо, хотя смею предположить, что горячим, так как это запеченный пирог. Мне его подали холодным. Я, как предчувствовала, что этого мне будет мало и заказала вафлю с запечатанным в нее беконом, кондиментами послужили сливочное масло и кленовый сироп.

Это конечно нонсенс, по приезду в США я смотрела на людей, которые употребляют вафли с беконом да еще и со сладким соусом, ну как минимум, как на извращенцев, а теперь вуаля, не прошло и 4-х лет , и я уже пополнила их ряды. И поди докажи теперь, что это безвкусица- вкусица, да еще какая. Но вафля тоже была подана холодная, хотя опять таки… You know what I mean? Шлифанула я все это дело, как полагается капучино на овсяном молоке.

Мы пришли в районе 2-ух часов дня, народу было немного, внутри был занят только один стол, помимо нашего. Что я подметила – это некую холодность пространства, здесь я не почувствовала никакого уюта и изюминки. Кухня здесь открытая, отделяется от основного зала лишь перегородка высотой с человеческий рост, поэтому вы все прекрасно можете слышать. И эхо прекрасное, поэтому сложилось впечатление, что отобедали мы, точнее я, в промышленном павильоне. Я не могу сказать, что это было плохо, нет, нисколько, я вкусно покушала, но, как мы знаем, дьявол кроется в деталях. И вот эти детали смазали общее впечатление. Я сходила туда ровно один раз и вряд ли еще вернусь.

Теперь пробежимся по кафе с мороженым и донатсами Babes, которое также позиционируется, как 100% vegan and GF. Ожидания мои тоже были выше среднего. Я следила за анонсами в инстаграм, яркие фотографии с положительными отзывами подогревали мой аппетит и интерес попробовать это. Классный привлекательный интерьер – в общем работа по привлечению клиентов проведена успешно.

Sibling 01

А теперь ближе к сути: я заказала мороженое двух видов: ванильное и фисташковое. Я снова забыла какие здесь гигантские порции, для меня это уже получилось ведро мороженного. И один донат, хит продаж, с клубникой. И ребят, ну мне не понравилось, от слова совсем. Ванильное мороженое оставляло во рту мелкие крупинки по типу песка и обволакивало рот жирной водонерастворимой пленкой. Я теперь очень удивляюсь количеству восхитительных отзывов. Или я ничего не понимаю в мороженном? Для меня это один сплошной сахар, вот как будто пол-сахарницы туда сыпанули  и все. Мама бы точно сказала, что попа слипнется. Ну и оказалась права. Я направила письмо владельцам заведения, с целью таки выяснить подробности, а именно пищевую ценность продуктов. Прошло кажется 2 недели – ответа я не получила, зато получила спам-рассылку о спец-предложениях на Mother Day. Мне кажется, наше общество часто путает понятия. Vegan and gluten free не равняется здоровая еда, а чаще даже наоборот, нужно ведь как-то компенсировать не сливочный вкус мороженного, вот и идет в ход сахар, чтоб приторной сладостью загримировать кокосовую основу.

И пару строк о Pushkin’s Bakery. Соответственно тоже Vegan and gluten-free version. 

А вот еще маленькое отступление: это ведь очередная навязанная мода на “gluten free and vegan”, уж слишком громко это пропагандируется… Эта история с каким скрытым подтекстом, с каким именно – я пока не разобралась. Но что точно могу с уверенностью сказать – никто, кроме меня, не заинтересован в моем здоровье, это моя личная ответственность и каждого из нас. 

Я была в этой пекарне давно, заглянули на вечерней прогулке в камерное местечко, полное таких сногсшибательных ароматов, что голова пошла кругом. Печеньки и донатсы смотрели на меня своими шоколадными дырочками и подмигивали. Многое поменялось с тех времен, поэтому более привлекательно для меня теперь звучит запах свежего багета или кабачкового хлеба. На тот момент с теми ожиданиями и пищевыми привычками, я осталась довольна шоколадным печеньем.

Вывод делать не буду, решите сами.

Наталья Грановская

Food-blogger, ресторанный обозреватель, организатор и ведущая эногастрономических вечеров. Вот что происходит, когда в одном сосуде смешиваются страсть к авторской кухне и любовь к литературе-ресторанные заметки, почти так же «вкусно», как у Джоанн Харрис, хотя мне до неё, как до Луны: «Я продаю мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазны, низвергающие сонм святых в ворох орешков и нуги...» Вот оно мое вдохновение-ЛЮДИ. Люди, любящие своё дело, страстные люди, горящие люди, who makes а difference.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии