СОВРЕМЕННАЯ ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Japanese Cuisine

Ребята, я даже сомневалась сначала, стоит ли говорить об этом месте, а то я знаю вас, набежите сейчас, без предварительной резервации я точно туда не попаду теперь. Ну да ладно, миссия каждого из людей – делиться с другими тем, что имеешь – теплом, любовью, заботой. Это тоже моя своеобразная забота, чтобы вы, дорогие мои читатели, вкусно наслаждались жизнью.

Мы познакомились совершенно случайно… Это было воскресенье. Обычно мы выбираемся out в понедельник или вторник. В этот раз получилось все спонтанно, я не успела даже изучить как следует, что говорит Google по этому поводу. И вот в 7:05 pm я стою перед ним… Ресторан японской кухни «KRU”. Со мной так случается да, как в романе, только не с мужчинами ( у меня есть мой ненаглядный – берегу его), а с ресторанами. 

Хочется сказать, что мне не хватит чернил для пера, чтоб уместить все то, что случилось с нами в этот ветреный воскресный вечер. И это не лукавство. Мы испробовали от 10 до 15 блюд, кто уж теперь точно вспомнит, будучи в гастрономическом экстазе около 3-х часов. Я расскажу вам о нескольких блюдах, так сказать, закину удочку, а рыбку вы туда сами пойдете ловить. И уж точно останетесь довольны уловом. Я уже чувствую, как текут ваши слюнки. Но давайте еще немного вас потомлю, как грибочки в горшочке. Пробежимся по основным моментам.

На входе встречает хостес – приятная, приветливая девушка, она явно улыбается за чёрной, глухой, непроницаемой маской. Слева бар. Рукастые бариста умело и виртуозно смешивающие напитки для очередного  коктейля, выглядят брутально-профессионально. Основной зал с открытой кухней. И это одна из самых крутых вещей, которая свидетельствует, во-первых, об уверенности в своём продукте, во-вторых, профессионализме, в-третьих, о честности перед своими гостями. Это совершенно другой уровень, кто знает, тому объяснять не надо. Есть также посадочные места на улице- при том очень комфортные даже в ветреную погоду, снабжены тепловыми лампами. А ещё есть приватная комната для мероприятий, со стеклянной дверью и огромным столом. Я имею виды на эту комнату, но это пока секретик. Карты раскрою позже. 

И так, что стрельнуло в самое сердечко, одна из закусок – мусс из печени цыпленка с печеньем из кунжута со спелой ежевикой и веточкой укропа. Хочется кричать: “Ааааааа!!!”, как только первый кусочек оказывается у вас во рту… Вы невольно закрываете глаза, чтобы ярче прочувствовать наслаждение. Кунжутное печенье чем-то похоже на миндальное, но менее сладкое и более плотное. Сочетание супер невесомой текстуры паштета и хрустящего плотного печенья плюс сладкое с соленым ( если уж совсем грубо) – level 80 по схемам блюда. 

Было несколько закусок с сырой рыбой. Особенно понравился сет с тунцом (одной из самых жирный его разновидностей), он растаял, как сливочное масло на раскаленной сковородке. И сет с осьминогом, угрем и тунцом. Изюминка была в соусах , точнее сказать смесью специй, это было, во-первых, colorful, во-вторых, не избито.

Одно из многочисленных горячих блюд- королевские креветки в темпуре с остро-чесночным соусом и Чили соусом. Ещё была утка. Каждый раз это как русская рулетка, но не в KRU. Любители этой птицы знают насколько специфическое мясо она имеет, и часто бывает жесткой. Но наверное просто не все умеют ее готовить- утка была подана на двух небольших деревянных шпажках, как кебаб. Мясо оказалось мягким, ароматным, приятным на вкус, по мягкости, как филе молочного телёнка.

Сладкоежки, сейчас очень внимательно глотайте каждое слово.3 десерта и все пошло на пользу и здоровье. Пурпурный мусс. Ox, небольшая воздушная кнеля, усыпанная, как дизайнерское платье кристаллами Swarovski, поджаренным миндалем и лимонными эластичными  каплями. Сочетание текстур завораживающее. Приятно освежает. Лавандовая пана-кота под покрывалом вишни, черники, макадамии, белым шоколадом и медовым соусом. Не смотря на изобилие сопровождающих в десерте, он ни сколько не потерян, а прекрасно дополнен каждым из ингредиентов. Все это лишь подчеркнуло легкую воздушность и сливочность десерта. Теплый  нежный чизкейк в кляре с мороженым из матти чая, ягодным соусом и свежей клубникой.  Покажите мне этого гения, который затеял всю эту вкусноту и столько внимания уделил деталям, а именно схемам вкуса. Что примечательно, при слове десерт у нас сразу возникает ассоциация, скорее всего с чем то приторно- сладким, калорийным, в голове мелькают картинки себя с вторым подбородком и широкими бочками.. Давайте уходить от этих стереотипов. Десерты бывают разными, десерты бывают легкими и ненавязчивыми, как заключительный штрих.

Что еще стоит не упускать из виду – отличное знание меню официантов, компетентность при рекомендациях, презентация блюд на высшем уровне, правильно- выверенный тайминг по курсам, поэтому покинула я ресторан без чувства тяжести в желудке,  искренняя заинтересованность в удовлетворении потребностей гостей, как по комфорту, так и по качеству блюд, вовлеченность в процесс со 100 процентной отдачей, творческое начало и импровизация от бариста- поставили задачу- легкий освежающий коктейль- на выходе получили то, что хотели и даже чуточку больше!

Если бы у меня были полномочия Лены Летучей, я бы точно дала наклейку “рекомендовано Ревизорро”.

Kru Contemporary Japanese Cuisine

3135 Folsom Blvd, Sacramento, CA 95816,

https://www.krurestaurant.com/

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии